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健康レシピ 【Vol.2】ぽかぽかあったか黒酢のピリ辛スープ



黒酢や豆板醤を入れることで、コクや風味が増すので、塩分控えめでも美味しく召し上がれます
カリウムを多く含むきのこ、カリウムやその他様々なミネラルを含む黒酢が血圧低下に役立ちます!


①★は細切り、えのきたけは石づきをとり2等分に切ります。
長ねぎは斜め切り、豚肉と絹ごし豆腐は一口大に切ります。


②鍋でお湯を沸騰させ、豆腐と豚肉以外の材料を入れて煮ます。


③野菜が柔らかくなったら豚肉と豆腐を入れ、鶏ガラスープと酒、醤油で調味します。その後、水溶き片栗粉(水大さじ1で溶く)でとろみをつけます。


④溶き卵を回し入れてからひと混ぜし、火を止めます。☆を加え、お好みで黒コショウをかけて完成です!



麺を加えて酸辣湯麺風、ご飯を加えてクッパ風とアレンジすることでボリューム満点のご飯にもなります!
豆板醤を倍量入れるとピリっと感アップ!!
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