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健康レシピ 【Vol.3】Let's腸活!ヨーグルトときのこのスープ

・ヨーグルトときのこで腸内環境を整える!!
・1食に必要な食物繊維6gのうち、3分の1をスープで簡単にとることができる!!
①さやいんげんは水にぐらせラップに包み、電子レンジ(500W)で30秒~1分ほど加熱し、3㎝前後の長さに切ります。
②しめじとえのき茸の石づきをとり、しめじは小分けに、えのき茸はほぐしておきます。ベーコンは1㎝幅に切ります。
③鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンを軽く炒め、しめじ・えのき茸・さやいんげんを加えて素早く炒めます。
④軽く火が通ったら、牛乳とコンソメを加えてひと煮立ちさせます。
⑤ひと煮立ちしたら弱火にして、よく混ぜてなめらかにしたヨーグルトを少しずつ加えます。
※沸騰させないように気をつけましょう。
⑥最後にこしょうで味を整えて、お皿に盛りつけパセリをちらして完成です。
牛乳やヨーグルトを入れるときは沸騰させないように注意!!
ダマになってしまいます!!!
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